Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2011, 00:34   #4
bandera
Administrator
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Russia
Возраст: 39
Сообщений: 143
Вес репутации: 50
bandera отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для bandera с помощью ICQ
По умолчанию

Извините за поздний ответ. Правильно сделали, что написали в личку, а то мы пропустили Ваш вопрос.
Где лучше арендовать машину на Тенерифе можно подробнее почитать здесь. Рассматриваются моменты, почему лучше арендовать машину на Тенерифе у иностранных компаний, а не у соотечественников (при условии наличия хотя бы базового английского или испанского языка).
Если с языком трудности, тогда, конечно, к своим. Переплатите, конечно, зато будете уверены, что понимаете арендодателя. Самые крупные из них дадут в придачу к машине GPS навигатор и телефон с местной сим-картой, с которого можно будет звонить в офис продаж, в случае какой-либо неприятности, а также какие-нибудь скидочные буклеты, по которым можно дешевле пройти в известные туристические парки Канарских островов.

Что касается нас, мы при аренде машины были лимитированы молодым водителем (нужна была компания, которая согласится дать машину, хотя бы даже с доплатой) и отсутствием кредитной карты. У нас была дебитная карта, а заводить кредитку ради одной поездки не хотелось. Поэтому мы нашли дискаунтера Spain-travel-car.com через которого забронировали машину в компании Europa Goldcar. Получилось дешевле, чем на сайте у самой Europa Goldcar. У Europa Goldcar есть не очень приятная особенность. При прибытии на северный аэропорт Тенерифе Вы обнаружите, что в самом аэропорту у них нет офиса. По-идее, ответственный сотрудник этой компании должен встретить Вас у выхода. В нашем случае его там не оказалось. Другие встречающие агенты сказали, что точка встречи с Europa Goldcar в другом месте. Но и там никого не было. Пришлось звонить. Барышня, снявшая трубку, в ответ на вопрос: «Do you speak English?» заразительно расхохоталась в трубку и пришлось напрягать остатки сил, чтобы на русско-испанско-английском объяснить, что мы на сегодня резервировали машину, стоим в аэропорту Тенерифе Норте и ждем ее. Приехала, правда, быстро. Минут за десять. Довезла нас до офиса Europa Goldcar, где и передала машину. Сдавали ее там же, а не в аэропорту. До последнего опасались, отвезут ли нас в аэропорт, но напрасно. Отвезли с ветерком, пожелав на прощанье счастья, здоровья и удачи в личной жизни.

Чтобы не переживать за арендный автомобиль мы купили полную страховку. По словам девушки из Europa Goldcar, с этой страховкой можно было вернуть хоть одно колесо. Но все прошло хорошо. Вообще на Канарах машину водить приятно. Никто не лихачит, водители ведут себя на дорогах очень прилично.

Но, если кредитка есть, лучше обратиться в Авторейсен или он же Оркар Канариес. Это будет самый безпроблемный вариант. Офисы непосредственно в аэропортах. В момент сдачи машины ее даже не проверяют визуально.
bandera вне форума   Ответить с цитированием